资讯院校专业
热门标签: 新西兰 基督城 大学预科 留学费用 奥克兰 出国留学 世界排名 国立 大学专业 纽西兰
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰留学:2011年新政促赴新留学升温

2011/12/30 16:33:27 点击次数:49361次

  新西兰教育联盟http://www.nzliuxue.com)金牌留学顾问徐闻杰老师介绍,2011年以来,新西兰政府针对国际学生推出了多项学生签证政策。这些政策不仅简化了签证程序,还提升了申请签证录取率。另外,由于新西兰留学具有申请门槛较低、无需事先提供雅思成绩、毕业后相对宽松的移民政策等优势,随着新西兰政府多项政策的实施,国内学子赴新留学不断升温。

  新政一:留学签证续签可免食宿担保

  对于年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局不再要求提供食宿担保证明,未满18周岁的留学生只需证明其食宿与新西兰教育部对留学生食宿的要求相符合即可。而现阶段的续签申请,所有学生都必须出具住宿担保书,并提供1万新西兰元以上的资金担保方可续签。

  新政策使申请新西兰的学生签证材料更加简化,从而加快审理速度,还免去了留学生为每次续签提供住宿及资金证明的麻烦。

  新政二:免费发“过渡签证”

  适用此政策的留学生应持有学生签证,且正在申请新的学生签证、工作签证或者访问签证。值得注意的是,对于持访问签证到新西兰作短期学习或参加冬夏令营的学生来说,“过渡签证”也允许这些学生在新西兰境内合法地将访问签证转换为留学签证。

  此项政策减少申请程序,就是为帮助留学生更便捷地拿到签证以及其在新西兰境内的续签或转签。新西兰留学网http://www.xuenz.com)专家表示,这项政策将消除学生因签证过期而不能合法滞留新西兰的担忧,也免去了学生的诸多麻烦,比如学生为合法待在新西兰而不得不先申请旅游签证作为过渡,或为获得签证而提供各种繁琐证明。

  名词解释:

  过渡签证(interim visa):是指当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法地在新西兰学习。

本文共分2

1

2 下一页>>