资讯院校专业
热门标签: 留学费用 国立 奥克兰 应用科学 基督城 大学专业 出国留学 纽西兰 新西兰 大学预科
  • 1
  • 2
  • 3

留学移民新西兰:配偶关系破裂,PR会被取消么?

2014/3/31 10:35:57 点击次数:23554次

  新西兰最大的免费留学服务机构——新西兰教育联盟金牌留学专家傅静波老师介绍,从3月24日,移民局明确申请residence和续签PR时,要看品德纪录的政策的细则,这就意味着,申请PR材料作假将会更有可能付出代价。

  新西兰现有的移民政策下, 移民局会给符合条件的PR申请人一个residence visa(以下称居民签证),居民签证有一定的旅行有效期(一般是2年,投资移民是3-4年,父母团聚是5年)。在居民签证期间满足条件后,可以向移民局申请permannent residence visa (以下称永久居民签证,华人一般称之为永久回头签)。持有永久居民签证,就可以终身不受限制自由出入新西兰。这个永久居民签证是新西兰PR好过美国、加拿大和澳洲的最重要的因素之一。

  由于配偶类别移民对申请人没有学历和工作经验的要求,一部分人认为同居或者结婚是移民新西兰的捷径,有些人甚至想到了“商婚”。事实上,一旦虚假配偶关系被人举报或被移民局直接发现,永久居民签证将会被拒绝,已经获得的居民签证也很有可能被直接取消。

  提醒申请人,如果申请人在申请时同居关系属实,担保申请PR或者一起申请技术移民。等PR批下后,如果双方关系恶化,担保人反悔,再向移民局提出取消被担保人PR的要求,一般移民局不会同意取消被担保人的居民签证。

  真实案例:林小姐以副申请人的身份和男朋友高先生一起申请技术移民并成功获批。获得Residence Visa四个月后,林小姐和高先生感情破裂分手。高先生怀疑林小姐利用他获得居民签证,向移民局告发林小姐。经移民局调查,认为林小姐和高先生申请技术移民时的同居关系属实,并未提供虚假材料,拒绝了高先生要求取消林小姐居民签证的要求。