资讯院校专业
热门标签: 奥克兰 留学费用 纽西兰 应用科学 国立 世界排名 基督城 大学专业 新西兰 大学预科
  • 1
  • 2
  • 3

在新西兰学习结束后如何留下继续工作?

2018/1/20 11:32:38 点击次数:2441次

  新西兰作为全球教育输出国之一,宜人的自然环境、良好的教育体系、优惠的移民政策吸引了全世界大批的莘莘学子前来这里留学。立思辰留学360老师指出,如果学生在完成学习后希望留在新西兰并工作,则需要合适的签证才能够合法的留在新西兰工作并有可能获得居民权。新西兰的移民政策包括完成新西兰学业后的毕业生工作机会,使学生能够获得与学业直接相关的工作经验。

  而这取决于学生所学专业,学生可能有机会在新西兰留下来并工作长达四年之久,在学历、工作经验、雇主支持、专业技能是否短缺、申请人年龄等等方面综合计算分数后,只要达到移民局的分数线即可申请定居在新西兰。

新西兰留学就业

  在新西兰毕业后申请工作签证

  首先学生需要申请签证并获得批准,新西兰海外留学生留在新西兰申请工作签证有以下知识点:

  1. 通常,在新西兰获得Level 5/7或者以上学历、学位的留学生,毕业后即可获得为期一年的开放工作签证Open Work Visa,在十二个月的有效期内,签证持有人可以选择任何方向的工作,先能够通过打工以谋生;但是在这期间,应该努力寻找本专业的相关领域工作,这样才能获得时间更久的工作签证。

  2.如果在OPEN工签有效期内找到了与自己所学专业相关的工作并且雇主愿意担保申请人,那么移民局将会给申请人按照不同的情况批准一个为期两年甚至三年的工作签证(非OPEN工签,但是必须为支持申请人的雇主持续性的工作才能让这个工签有效)。

  3. 三年期的工作签证不常见,主要是一些非常专业的工作需要长期的工作经验才能获得相关的“学业经验”,这也与雇主的具体工作要求相关。如果学生Student Visa的时候在毕业前在实习期就获得了相关的工作经验,那么在毕业的时候可以直接申请工作签证(不需要OPEN工签)。

  4. 如果申请人的工作属于新西兰长期或短期技能短缺人才,则进一步获得新西兰PR的可能性非常高。

  5. 无论学生申请何种签证,都需要满足新西兰移民局对申请人的健康和人格品行要求。