资讯院校专业
热门标签: 基督城 新西兰 大学专业 出国留学 奥克兰 应用科学 纽西兰 大学预科 国立 留学费用
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰留学小白?没关系,看完下面十个问题你就是老司机了

2018/3/22 13:15:08 点击次数:2751次

  1、中国大陆的高中毕业生可以直接申请就读新西兰8所大学中任何一所大学的本科吗?

  立思辰留学360专家介绍,因新西兰的学制与中国大陆不同,中国大陆的高中毕业生只相当于获得了新西兰六级学历证书,而入读新西兰8所大学任何一所大学本科的最低学历要求是新西兰七级学历证书,甚至在此基础上还要求申请人的大学入学考试达到一定标准。因此,中国大陆的高中毕业生通常需要先读一年左右的预科才能进入新西兰8所大学中的任何一所大学。此外,由于国内的本科通常需要读四年,而新西兰的本科通常只需要读三年,所以国内的学生及时在新西兰读完预科在读本科的总时间长度也与国内的四年本科学制基本一致。另外,中国大陆成绩优秀的高二毕业生即可到新西兰就读大学预科的录取。

  2、在新西兰就读研究生通常需要多长时间?

  通常有三种情况,第一种情况是postgraduate diploma,学制为1年;第二种情况是postgraduate diploma+master,总学制为2年;第三种情况是graduate diploma+postgraduate diploma+master,总学制为3年。

  3、申请新西兰学生签证是否有语言要求?如雅思?托福成绩等?

  申请学生签证没有英语能力要求,申请人可以申请去新西兰学习英语。当然移民局更欢迎有一定英语水平的学生在新西兰进修高等教育课程。

  4、留学签证申请成功率是多少?拒签因素有哪些?拒签后是否可以马上递交新的申请?

  新西兰留学签证的通过率主要随着移民局审查要求的变化而变化,拒签原因主要有以下几方面:第一,申请人无法证明自己有真实的留学目的或者足够的资金保障;第二,申请人提供了虚假的文件,申请因品行原因被拒签。第三,申请人的身体状况不合符新西兰移民法的健康要求也可能被拒签。拒签后递交新的申请没有时间限制。

  5、申请人应该什么时候申请学生签证?

  我个人建议申请人至少在开课日前两个月递交申请。通常情况下,移民局会在一个月之内对签证申请作出决定,之后申请人通常需要一个月时间左右的时间办理体检以及缴付学费等手续。

  6、新西兰留学签证材料是否需要提供原件?

  是的。为了提供评审速度,我们建议申请人在提交申请时提供材料原件,例如:学历证书原件、存单、存折原件等。这些原件将会被安全的存放在移民局,并在申请结束后归还给申请人。

  7、学生签证的有效期一般是多长?假期回国再回去是否需要重办签证?

  一般来说,学生签证会签发只学费和生活费所付至的日期。出有限目的的签证外,留学签证都是多次往返签证,假期回国再回去不需要重办签证,建议留学生回国前一定要仔细检查自己的签证有效日期。

  8、申请人在新西兰读书期间,其家人是否可以来新西兰探望?

  家人可以申请访问签证赴新西兰探望。请注意,他们必须符合访问签证的政策,即:有合法目的,且为真实的短期访问者。

  9、赴新西兰留学生在课程结束后是否可以留在新西兰工作?

  只要工作签证许可获批的就可在新西兰工作。另外,任何完成了技术移民移民认可学历课程的学生,不论院校种类,都可以申请12个月的无限制工作许可。

  10、中国大陆的驾照在新西兰可以用么?

  在大陆考取的驾照执照到新西兰经过公证后可以临时使用,但如要申请新西兰的驾照需在新西兰重新参加考试。