资讯院校专业
热门标签: 大学预科 应用科学 纽西兰 新西兰 出国留学 奥克兰 留学费用 基督城 大学专业 世界排名
  • 1
  • 2
  • 3

留学新西兰怎么样

  如果你对新西兰教育的质量保障体系有一个比较透彻的了解,就尽可以放心大胆地做出你的选择。不久前,在新西兰教育部秘书长凯伦·苏维的带领下,新西兰学历评估委员会、新西兰大学学术项目委员会和新西兰理工学院质量保证协会的负责人云集北京,向中国学生解读新西兰教育的质量保障体系。据凯伦·苏维说:“新西兰大学学历在国际上享有极高地位,‘泰晤士报’最近公布的大学排名中,新西兰八所大学中的两所被列入全球100强大学。

  新西兰教育水平高

  新西兰的教育沿袭了英式的教育体系,立足于培养学生的创造力和创新能力,以实用、现代、合乎需要而在世界上素享盛名。新西兰高等学府拥有优秀的学术教育水平,曾先后培养出4位诺贝尔奖得主,许多专业居于世界领先地位,诸如生物技术、法医学、牙医、海洋工程、环境科学和园艺学等某些尖端领域,新西兰的学位在世界上是最好的。作为英联邦国家,学生在就读期间可直接申请转入英国、澳大利亚、加拿大、等英联邦国家大学继续深造,互认学分。

  新西兰留学专家介绍,新西兰拥有世界最好的大学预科——毕业后能就读世界名牌大学

  1、奥克兰大学预科:由新西兰大学校长委员会批准,并所有新西兰大学认可,可用来申请进入新西兰任何一所公立大学和大多数澳洲的大学;

  2、OTAGO大学预科:可获得进入新西兰和澳大利亚大学、某些英国、美国、和加拿大大学的资格。

  3、QAG大学预科 :NZQA认证,新西兰大学和理工学院认可,以及澳大利亚悉尼大学认可。

  4、奥克兰理工大学预科:新西兰大学校长委员会认可,毕业后可申请任何一所新西兰大学。

  学制灵活---到新西兰后可以任意转换专业、学校、国家

  新西兰的学制非常灵活,在完成语言课程后,根据学生当时的个人情况,可以改变学习计划,专业可以任意转换,大学可以随意选择,也可转其他国家。

  1、先读语言或大学预科,然后转到澳洲或其他国家攻读学位;

  2、先读紧缺行业课程(10个月),然后工作、移民,再学习深造;

  3、先读大专课程(16—24个月),然后工作、移民(和本科同等待遇),也可以再接本科、研究生或转其他国家学习、工作;

  4、攻读本科(3年)、硕士(2年),一步到位,然后工作、移民或到其他国家发展。

  就读专业课程期间也可转学,并减免学分。可根据学生学习和生活情况灵活掌握。

  学习、生活环境好

  新西兰风景秀丽、气候温和,被世人誉为“世界上最后一片净土”,连续多年被联合国国家发展组织评定为“世界上最适于生活的国家”。英语是新西兰的官方和通用语言,课内课外,学生都是在良好的英语环境中学习。

  相对于其他西方发达国家,这里的中国人是最少的,你可以完全融入西方社会,了解西方人的思想、观念和生活方式,这也是学习专业课程之外最重要的知识

  费和生活费用低,担保资金少

  目前,纽币对人民币的汇率在1:4左右,留学新西兰的优势凸显,相对于其他英联邦发达国家,去新西兰留学的费用是最低的,大约8万—10万人民币/年。资金担保只需30万人民币以上的存款或证券证明即可。目前在中国有留学贷款和政府奖学金政策。新西兰政府与中信银行合作的“新西兰中国学生银行贷款计划”已从2005年1月10日起生效。

  无需雅思成绩,留学成本低,是最佳跳板.

  申请新西兰留学签证没有英语水平的入门要求,可以在新西兰读英语,比在国内节省2/3时间,有别于澳大利亚必须要通过英语“雅思”5分才能递交签证的要求。 新西兰学生可直接升入英国、加拿大、澳大利亚等英联邦国家继续深造。

  合法打工

  留学生可以合法打工。每周20小时(假期可全职工作)。打工工资可以支付在新西兰的生活费用。

  家属可陪读

  1、就读紧缺行业、研究生、博士生课程的留学生,其配偶可到新西兰陪读并获得开放性的(无限制)工作签证,可在陪读期间工作,并申请移   民。子女上学享受与当地学生同等待遇。

  2、18岁以下留学生的家属,可一同赴新陪读并可合法工作。

  申请移民快

  移民政策宽松,留学生毕业后可自动获得工作签证,并可申请永久居留权。新西兰是移民最快的国家。无论是1年以内的证书课程、2年以内的大专课程、还是3年的本科课程,毕业后达到移民分数即可马上申请移民,无须工作经验(不用工作1—2年再申请);就读紧缺行业课程,或研究生以上高学历课程,毕业即达到移民分数线,可直接申请移民。新西兰移民通常要比澳大利亚、加拿大移民早2—3年。移民后继续学习将享受当地人同等待遇,如果想到澳大利亚工作将同时享受澳大利亚当地人待遇。

  新西兰有世界上条件最好的移民政策和工作许可

  学生每周可工作20小时,毕业立即自动取得工作签证,不需要离境申请。2年大专文凭拥有中国大学本科同等的移民资格分,快速移民。新的技术移民仍采用计分制,申请人要达到最低100分,就可以提出申请。申请人在新西兰完成level 5一年以上的diploma课程者,可获得移民资历分数50分,完成2年以上diploma课程者,可额外获得10分加分。就读新西兰大专以上课程者可以免去海外学历两年以上工作经验的移民最低要求,实现快速移民梦想。