资讯院校专业
热门标签: 留学费用 出国留学 基督城 大学专业 国立 大学预科 纽西兰 世界排名 新西兰 奥克兰
  • 1
  • 2
  • 3

去新西兰留学的条件

  近年来新西兰受到很多留学生的青睐,那么去新西兰留学需要什么条件呢?下面我们就来介绍下。

  雅思6.0/6.5以上(看你读什么专业,什么学校),并且阅读和写作必须达到6.5/7分,高中和大学平均成绩75/80分以上(学校要求不同),签证需要:资金存款证明,无犯罪记录,健康证明(无传染病史),亲属关系证明,出生证明,成绩单公证,学历公证,雅思成绩公证等。

  研究生一年学费在20000-25000纽币/年之间,相当于10万-12.5万人民币一年,看你读什么专业,什么学校,奥克兰大学的学费是最贵的,生活费一年6万人民币,每周允许打工20小时,工资在7-10纽币(税后)之间,房租每周90-120纽币,交通月卡165纽币(2stage范围内随便坐,相当于10公里),电话包月,坐机随便打,没月只收30纽币,PS,纽币兑人民币1:5左右

  证明资金来源是关键

  审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。

  第一,申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。

  第二,审核申请人的资金来源。一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。梁女士反复都在强调:申请人提供的资金证明所有材料必须真实可靠。