资讯院校专业
热门标签: 大学专业 出国留学 应用科学 奥克兰 纽西兰 新西兰 世界排名 国立 大学预科 基督城
  • 1
  • 2
  • 3

如何申请新西兰高中

  申请新西兰中学

  申请条件:新西兰政府对前来求学的国际学生没有年龄的限制,但是某些中学会设定年龄上限。新西兰学生通常在完成中学Form 7(Y ear13)年级的学习之后,在18岁或19岁时进入大学学习,Year13指学生在学校接受了13年的教育。那么对应来看,我们的高一就等同于他们的11年级。如果考虑要在新西兰参加高考,最好能从11年级开始读起,这样有利于完成全国教育成绩证书(NCEA)课程,争取在当地高考获得好成绩。

  申请材料:新西兰的中学在申请时应准备好护照、出生公证、成绩单、在读证明或毕业证公证这些材料。

  申请时间:一般2-4周即可。

  注意事项:新西兰全国人口只有380万左右,大型城市较少,因此在择校上会较为容易,只要选好目的城市后,就不难找到当地能招收国际学生而口碑也较好的中学。

  计划到新西兰读高中的学生只需要提供平时成绩,在获得学校录取后,即可直接到新西兰院校修读语言课程。因此,这个阶段的学生即使没有十分拔尖的英语能力,也可以在新西兰一边提升语言水平,一边融入当地学习和生活。

  申请新西兰大学

  成绩要求:新西兰的大学一般不认可中国的高考成绩,因此学生都要先入读半年至一年不等的预科,然后凭预科成绩进入本科。如有雅思5分或5.5分,可直接进入预科学习。对于申请商科的学生,还可入读一个半年的证书课程,然后转入本科。

  申请材料:新西兰较为特殊的是没有雅思也可申请学校,不过要先在学校的语言班学习。国内学生可准备好高中成绩单、在读证明或高中毕业证公证、出生公证、护照进行申请。

  注意事项:到新西兰读预科可以作为一个缓冲期,学生融入新西兰的留学生活后,可以更好地跟上本科的学习进度。不过如果学生不想在新西兰读预科,也可选择可以凭高考成绩直入的大学,具体的高考分数视学校要求而定。

  常见错误:到新读语言或高中无需雅思

  在中国人的印象中,新西兰是英联邦国家中留学门槛最低的,主要是因为新西兰移民局规定在申请读语言课程的学生鉴证时无须提供相关的语言考试成绩证明。此政策被误解为到新西兰留学无论读何种课程都不需要语言成绩,其实是到新西兰读语言课程或者进入高中学习不需要雅思成绩。