资讯院校专业
热门标签: 世界排名 基督城 国立 大学预科 奥克兰 大学专业 留学费用 应用科学 出国留学 纽西兰
  • 1
  • 2
  • 3

申请新西兰签证

  目前,中国公民赴新西兰需申办有关签证。按出国目的可分为访问签证、学生签证、工作签证和移民签证等。签证表可从新驻华使领馆领取,也可直接上新移民局网站下载:www.immigration.govt.nz/forms/。签证表须如实填写。下面就来着重介绍访问签证。

  签证介绍

  访问签证(visitor visa):分为一次和多次入境两种,持证人抵新时获得访问许可(visitor permit)。访问签证允许持证人赴新旅游、探亲访友、短期学习(一次课程、不超过3个月)、参加体育比赛(不超过3个月)和短期商务访问(不超过3个月)。

  申请访问签证需提供以下材料

  填写完整并签名的签证申请表;

  缴纳签证费用;

  有效中国护照(一般要求在离开新西兰后护照仍有至少3个月的有效期);

  护照照片(近照)一张;

  在新期间的资金能力证明(银行存款证明、旅行支票、信用卡及现金均可),如每人每月1000新元的资金证明,或支付住宿费用后每人每月400新元的资金证明(但需提供已付费的酒店订单等),或申请人在新定居亲友或其他新西兰公民提供担保;

  可继续旅行的证明,如前往其他国家的机票等。

  签证费用

  中国公民在北京和上海申办赴新签证的费用分别是:访问签证每人120新元(其中团体访问签证每人75新元)

  入境须知及海关规定

  入境程序必备文件:有效护照和入境卡(请在飞机上填好)

  到达机场--出境(出示证照和入境卡)--行李领取处--过海关(如有食品或须申报物品请走红色申报通道,否则使用绿色通道)--入境大厅

  出境程序必备文件:有效护照,出境卡和飞机票

  航空公司登记处登记(建议在飞机起飞前两个半小时办理登机手续)--购买离境税(有外交官身份者无需购买)--过境(出示证照,出境卡和飞机票)--过海关和进行安全检查--登机大厅

  中国公民持有效签证可入境。托运行李最重20公斤,手提行李不超7公斤且有体积限制,否则交超重费。即使超重行李在北京上飞机,在悉尼转飞机仍然需要交超重费。

  新西兰经济以农业、林业和畜牧业为主,任何害虫和疾病的引进都将对其经济带来严重威胁。因此海关对旅客携带入境物品的规定极其严格。热带动植物,包括种子类的中药、土壤等必须经过严密的检查,而且一般不能携带入境。任何食物都须向海关申报,否则可能会被没收或罚款,严重者会被判入狱。香烟每人可带两条。

  新西兰是“危险野生动植物群国际贸易条约”的签约国,条约中所涉及的有关品种必须报关。例如:新西兰法律禁止或限制多种野生动植物产品的进口,包括:活的动物、肉类、皮类、毛类、骨、羊毛、蛋类、养殖品、生物制品、壳类、珊瑚、毛发、蜜蜂产品、植物、水果、蔬菜类、花卉、种子、坚果类、鳞茎类、稻草类、竹类、木头和其它作物。