资讯院校专业
热门标签: 留学费用 新西兰 应用科学 大学预科 纽西兰 奥克兰 国立 世界排名 大学专业 出国留学
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰父母团聚移民

  新西兰公民或PR居留三年以上,其父母即可申请父母团聚移民。

  EOI意向申请

  申请父母团聚移民要递交新西兰移民意向申请(EOI),移民局对递交的EOI做初步评估后发出邀请函。只有在获得邀请函的情况才能正式向移民局递交申请。

  EOI选择的顺序

  父母团聚移民主要分为:一类(优先类)和二类(普通类)。一类的收入和经济要求高于二类。先前已递交的申请归到二类。移民局将优先处理“一类”的移民意向,而后处理 “二类”的移民意向,且是在“一类”申请都处理完了的情况下。

  审理周期

  父母类团聚移民名额的要求目前已经超过了可用的名额。新西兰政府的移民项目中受限的家庭流(包括父母团聚移民)目前已由14850个名额增加到16500个名额,因此父母团聚的EOI需要相应等候。

  EOI或者申请的受理时间取决于EOI所属的类别以及是否曾申请过同类移民

  一类EOI的等候时间预估为18个月。

  先前已经提交的申请等候时间预估为5年。

  二类EOI的等候时间预估为7年。

  EOI每三个月选择一次,选择的数量和家庭类移民年度名额有关。

  一旦开始分配,平均受理周期为4-6个月。若有特殊情况(如健康等)需要重新被评估,受理时间将相应延长。EOI分配以及选择的时长仅作参考,可做变更。

  2012年5月16日之前递交的申请处理

  已经在2012年5月16日之前递交的申请,需要等候名额,顺序排在一类申请之后。

  如果申请人符合“一类”条件,可重新递交移民意向表。如果被邀请,该申请人可以重新递交申请,移民局费用可以豁免。

  如果申请人只符合“二类”条件,移民局费用将不可以豁免。需要重新支付申请费。

  申请人提交EOI获得邀请后 (一类和二类),原先递交的医疗报告和无犯罪证明依然有效,无需重新递交。 但移民官仍然有权利让申请者提供最近的医疗报告和无犯罪证明。