资讯院校专业
热门标签: 世界排名 大学专业 纽西兰 奥克兰 新西兰 出国留学 国立 大学预科 应用科学 留学费用
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰技术移民

  2012年新西兰技术移民打分表

  1、年龄分:

  20-29岁 +30分

  30-39岁 +25分

  40-44岁 +20分

  .....

  50-55岁 +5分

  2、学历分:

  A:基础学历加分:

  Level9-level 10 (研究生-博士 )   +60分

  level 7-level 8   (本科-研究生)  +50分

  level4-level 6   (中专-大专)     +40分

  说明:自2011年7月25号之后入学,就读本科以下学历(证书、大专)课程的学生,学历分为40分。

  B:新西兰本地学历加分:

  本科以下学历加分      +0分

  本科学历(至少2年)    +10分

  1年的研究生学历      +10分

  2年的研究生或者博士  +15分

  未来发展领域专业      +10分

  短缺职业的专业        +10分

  3、工作分

  新西兰本地雇主的工作邀请(工作不足12个月)  +50分

  新西兰本地雇主的工作邀请(工作12个月以上)  +60分

  说明:

  A、所从事的工作,必须为移民局认可的666个技能职业之一,如果你从事的职业未在此名单中出现,原则上无工作分。

  B、所从事的工作,必须满足ANZSCO标准中对从事此职业的要求,如果你不具备ANZSCO标准中对于从事该职业的资格或学历(资历)要求,原则上无工作分。举例:护士为注册职业,如未通过新西兰护士局注册登记,无工作分。

  4、附加奖励分:

  工作属于未来发展领域职业   +10分

  工作属于短缺职业           +10分

  工作在奥克兰地址以外的职业 +10分

  说明:

  A、移民局对未来发展领域职业未有明确定义,一般人难获此加分;

  B、短缺职业通常要求3年或以上的工作经验才可获加分,但移民局通常不认可海外工作经验;

  5.配偶加分

  配偶持有新西兰本地雇主的工作邀请  +20分

  配偶持有新西兰本地的学历本科或者以上学历 +20分

  配偶持有新西兰本地的学历本科以下学历 +10分

  附加条件:

  A、获配偶工作或学历加分要求配偶雅思成绩满足A类或G类平均6.5分;

  B、"配偶拥有新西兰认可的学历"此项,配偶本科及以上加分为20分;本科学历以下加分10分.

  6. 工作经验加分

  2年  +10分

  4年  +15分

  …

  10年 +30分

  说明:移民局通常不认可海外工作经验加分,除非:A、跨国企业 B、工作环境全英文。

  7.新西兰本地工作经验加分

  1年 +5分

  2年 +10分

  3年以上 +20分

  8.未来发展领域工作经验加分

  2-5年  +5分

  6年    +15分

  9. 短缺职业工作经验加分

  2-5年  +5分

  6年    +15分

  10.亲属加分

  直系亲属有新西兰居民或者公民身份 +10分

  2011年新西兰移民局认可的666个技能职业清单
  

  根据2011年新西兰移民局关于申请技术移民,全部认可的技能职业,一共是666个,申请移术移民,申请人从事的职业,必须可以在以下清单中可以找到,反之则不是技能职业,无法申请技术移民类别。
  

  新西兰移民局官方查询网址:http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/20594.htm

  新西兰移民局认可的技能职业,一共分为三大类:part A, part B, part C,在申请移民时,对此三类要求通常如下:20120528011312824.doc