资讯院校专业
热门标签: 奥克兰 世界排名 留学费用 国立 出国留学 大学专业 应用科学 大学预科 纽西兰 基督城
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰留学拒签

  对于出国留学的学生来说,最纠结的时就是申请到大学而签证拒签了,留学新西兰留学专家介绍,只要学生申请签证时,尽量避免新西兰签证容易被拒签的情况,就不会惨遭拒签了。

  新西兰签证申请书所应有内容

  新西兰移民局规定学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需本人提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起6至8周。一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容:填写完整的学生申请表、申请人亲笔签名(绝对不能让人代签)、近期护照照片、身份证(或出生公证书)、申请费用、有效的学校录用通知书(有效性是指接收申请人的学校及申请人要修的课程计划必须经过新西兰资格认证局认证,同时学校必须有招收国际学生的资格,申请人可通过确认学校及课程是否取得资质认证)。这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。

  证实资金来源是要害

  审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行细心审查,必要时还会考虑申请的非凡性。而资金能力的有效证实是能否取得签证的要害。从以往的案例来看,这是被拒签的主要缘由。

  第一,申请人必须能够提供资金证实来包管其学费及最低生活费。按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。

  第二,审核申请人的资金来源。一般情况下要求提供真实的银行存款证实书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。假如申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证实、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证实;假如申请人的资金提供者属股东,需出具股东证实、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;假如申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证实书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证实、所在单位营业执照的复印件;申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务情况。对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。申请人提供的资金证实所有材料必须真实可靠。

  新西兰签证一般会拒签的六种情况——

  一般拒签的申请材料反映这样一些问题:

  一、所有材料没有英文译文;

  二、只提供近期大额存款证实;

  三、没有资金来源说明的具体提供情况;

  四、申请人父母双方的工作证实文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

  五、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

  六、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。

  另外,不得以旅游签证申请学校。