资讯院校专业
热门标签: 留学费用 基督城 新西兰 出国留学 纽西兰 大学预科 世界排名 奥克兰 大学专业 国立
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰留学签证怎么办

  什么是新西兰留学签

  新西兰留学签证种类

  新西兰留学签证分为两类:F1签证和M签证。F1签证发放给赴美进行学术学习的留学生;M签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。本文提到的新西兰留学签证是针对F1签证,以后不再提示。

  怎样才够资格申请新西兰留学签证?

  申请新西兰留学签证(F1签证)的条件和资格简言之就是收到学校的I-20表格。要想申请并获得新西兰留学签证即F1学生签证,申请人必须首先申请一所新西兰学校并被其接收。获得新西兰一所合法院校的录取通知书。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20表格。想要申请新西兰留学签证(F1签证)必须出示该1-20表格。

  签证申请需要提前多久? 新西兰驻广州总领事馆敦促学生及交流访问学者于项目开始前,开学前三个月面谈签证。赴美学习热度持续增长,申请签证的学生数量超过以往。尤其是在每年5、6月份签证高峰时候,一定要提早预约面谈以免耽误准时上课,特别情况可以申请加急处理。

  办理留学签证需要担保金吗?

  2012年3月起新西兰留学的签证担保金将上涨50%,即学生签证的资金担保(主要是生活费用担保)将从每年1万纽币,增加到每年1.5万纽币。新政还规定,赴新西兰留学生可享受两次“毕业后自动获得为期一年的工作签证”机会(“开放式”工作签证)。在此之前,无论是完成本科学历还是硕士学历,留学生都只有一次机会获得“开放式”工作签证。该项新政使在新西兰本科毕业的留学生避免了只能在“本科毕业后先工作再读研”和“先读研再留新工作”两者选其一的矛盾。