资讯院校专业
热门标签: 纽西兰 世界排名 出国留学 奥克兰 大学预科 留学费用 应用科学 大学专业 新西兰 基督城
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰留学问题

  1.留学新西兰每年要花多少钱?需要多少担保金?

  根据你所选择的专业和所就读地区的生活水平不同而略有差异,大致每年需要8-10万人民币。一般来说,新西兰移民局要求你能担保你学习期间的所有费用,但是如果经济担保人有稳定的高收入,也并一定要求你出示能支付所有费用的担保证明。经济担保通常以银行存款的形式来证明。

  2.办理留学新西兰的步骤及办理周期有多长?

  赴新西兰留学申请程序分为以下八个步骤

  (1)咨询——>(2)查阅资料——>(3)联系学校——>(4)申请护照——>(5)申请签证预评估——>(6)预交学费——>(7)申请签证——>(8)预购机票

  一般说来,办理赴新西兰留学大约需要2-4个月时间,这在很大程度上要取决于联系学校和移民局处理你的申请的速度。金东方留学曾经创下送签当日获得签证的记录。

  3.我在新西兰学习期间可以打工吗?

  根据新西兰政府规定,攻读正规课程的国际学生每周可以打工15-20小时,暑假期间可以达到40小时/周。如果是因为学习需要而安排的工作实习,则并不计算在内。

  4.我在新西兰毕业后能留在那里吗?

  原则规定,在新西兰大学毕业,你即可以申请移民。

  5.新西兰人讲的英语标准吗?

  当然很标准。正规的英语学校的老师都应当具有教授外国人英语的资格证书,获得这项资格必须经过严格的考试。新西兰是英国以外最”英国’的地方,当然包括英语。

  6.新西兰的教育水平怎么样?它的学历资格能获得世界承认吗?

  新西兰的教育具有相当高的水平,只不过由于某些原因而并不为国人所熟悉而已。戴安娜王妃的小王子都选择新西兰上中学已经足以证明新西兰的教育质量和环境绝非二流。新西兰对其教育声誉相当重视,为此成立了专门机构予以审核和监督。因此,它的学历资格获得世界所有国家的认可,包括中国。

  8.如果只是去新西兰学习英语行不行?

  一般来说,仅以学习英语为目的申请学生签证成功的可能性比较小,这类申请人通常获得的是限制目的签证,除非你有非常充分的理由能说服签证官相信你的话。

  9.新西兰学校及移民局要不要求英语成绩如:托福TOEFL或雅思IELTS等?

  申请赴新西兰留学,新西兰移民局对英语水平没有任何要求。 如果你申请学习英语,学校当然不会对你的英语水平有任何起点的要求; 进入大学预科学习,通常要求TOEFL500或IELTS5分,进入大学本科学习,通常要求TOEFL 550或IELTS 6分以上;进入研究生学习,则一般需要TOEFL570或IELTS6.5以上。

  10.如果我是国内职业高中毕业,最好申请什么课程?

  我们建议先联系理工学院的相关专业。

  11.新西兰大学的入学要求有哪些?

  国内大学一年级以上的在校学生如果TOEFL 达到550以上或IELTS达到6分以上,则可以进入大学本科学习;高中毕业生通常要求先攻读大学预科课程;攻读研究生,一般除了TOEFL达到570或IELTS 6.5甚至更高以外,还需要有大学本科(学士学位)。当然这些只是最基本的要求。

  12.经济担保一定要用美元吗?新西兰元和人民币的兑换比例大约是多少?

  留学经济担保可以以人民币计算。当然在国外支付需要用外汇。考虑到外汇汇率的变化,人民币与新币兑换比例大致为4:1。

  13.如果我高中毕业,我怎样才能进入新西兰的大学?

  新西兰共有8所国立大学和1所私立大学。大部分学生在理工学院完成高等教育。进入新西兰大学有两种途径: 攻读大学开设的预科课程;或进入理工学院然后转入大学。

  14.大使馆如何审批留学签证申请?

  大使馆主要审理每个申请人的真实性,主要审查:学生结束学业后返回中国的经济和社会方面的动力,资金支持,工作经历,工作前景以及计划所学课程要求的学历背景等。

  15.在什么情况下我的签证申请会遭到拒绝?

  如果申请人不符合入境要求或经审查后被认为不是真正的学生签证申请人,又或者根据新西兰移民法,申请人被认为属于以下几类人士:

  (1)申请人曾被判罪并入狱 5年以上;

  (2)申请人在过去的十年内曾被判罪并入狱12个月以上;

  (3)曾被新西兰政府驱逐出境;

  (4)曾被任何国家驱逐出境;

  (5)有破坏新西兰国家安全与公众秩序的嫌疑;

  (6)属于对新西兰公众利益与秩序有威胁的犯罪团伙的成员。

  16.在什么情况下需要面试?

  一般不需要面试,那些在已递交的材料基础上难以被作出判断的人例外。我们的经验告诉我们,如果面试学生,则审理时间将会缩短。

  17.申请之前,我需要参加英语考试么?

  申请人不必参加英语考试(不提供语言成绩的学生的学习计划应为语言+正式课程),但是有的学校可能要求申请人参加英语考试。对于学校是否有参加英语考试的要求,你需要自己了解。