资讯院校专业
热门标签: 出国留学 世界排名 奥克兰 大学专业 大学预科 留学费用 基督城 新西兰 国立 应用科学
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰移民局最新消息

  新西兰移民局最新消息显示,2012年7月30日出台的全新父母类移民政策。其重点内容如下:

  父母移民主要分为:一类(优先类)和二类(普通类)

  一类(优先类)要求符合以下任何一个条件:

  主申请人“长期保证收入”为最低纽币27203每年,连带配偶一起申请为纽币39890每年。或者

  带50万纽币的置业资金到新西兰(必须是合法收入合法转账,必须在移民批准时起1年内转入新西兰)

  担保人(子女)有每年至少纽币65000的收入,或者连同担保人的配偶一共每年至少有纽币90000的收入。

  二类(普通类)需要符合条件为:

  担保人(子女)至少有纽币33675的年收入。并且

  申请人(父母)没有其他成年子女和申请人是同一国家的居民

  子女担保资格:

  任何在子女担保父母的情况下,该子女必须是“成年子女”。如果移民局认为该担保人是“未成年子女”,那么该子女没有担保父母的资格。

  “成年子女”定义:

  为了符合担保条件,成年子女指的是至少18岁或者以上的

  但是在18岁-24岁之间的,移民局必须审核该子女是否被考虑为“未成年子女”,如果是未成年子女,那该子女就没有担保资格。

  “未成年子女”的定义:

  年龄在21-24岁之间,没有自己的子女,单身,财务上依赖父母,无论是否与父母同住。或者

  年龄18-20岁,没有自己的子女,单身。或者

  年龄在17岁或者以下,没有自己的子女,单身,财务上依赖父母,无论是否与父母同住。

  “长期保证最低收入”的定义:

  “长期保证最低收入”指的是在该申请人获得移民身份后,该收入还是能持续不断永久的支付给这个申请人。

  “合法收入”的定义:

  资金或资产通过合法途径赚取或获得赠与;

  如果发现该资产的获得和任何国家法律有抵触,移民局有权拒签。

  “非抵押资金”

  资金必须是不存在贷款,连带责任,欠费,债务等

  EOI 移民意向申请

  与技术移民类似,从7月30日开始父母类需要递交移民意向申请(EOI),移民局对递交的EOI做初步评估后发出邀请函(Invitation to Apply)。收到邀请函后,申请人需要在4个月内递交正式申请。移民局审核全面材料后,再对申请做最后决定。

  移民局有权在EOI阶段对申请的真实性做出调查。

  EOI选择的顺序

  1、最先优先选处理“一类”的移民意向,按照递交的时间顺序

  2、第二优先处理在2012年5月16日之前递交的家庭类移民,按照递交的时间顺序

  3、最后处理的是“二类”的移民意向,而且是在“一类”和旧政策2012年5月16日的申请都处理完了的情况下。

  注意:EOI选择的数量和家庭类移民年度名额有关。

  过渡期处理办法:

  任何在2012年5月16日之前递交的还没决定的移民申请都可以重新递交移民意向表。

  如果被邀请,该申请人可以重新递交申请。

  移民局申请费:

  已经在2012年5月16日之前递交的申请,如果申请人符合“一类”条件,移民局费用可以豁免。

  已经在2012年5月16日之前递交的申请,如果申请人只符合“二类”条件,移民局费用将不可以豁免。需要重新支付申请费。

  当申请被移民局豁免申请费,进入新的申请程序后,原先递交的旧申请将停止处理。

  英语条件:

  主申请人需要符合以下英语条件,或者购买英语课程。可以被接受的英语条件如下:

  雅思4分或以上,或

  证明是有能力使用英文者,或

  符合SM5.10(b)(i)或(iii),或

  萨摩公民通过移民官面试

  英文面试要求:

  申请人需要有能力阅读英文,理解和回答英文的问题,可以维持一段和他本人、家庭或背景有关的对话。

  任何面试移民官都保留要求雅思四分的权利。

  预先购买英语课程:

  在无法提供英文能力的情况下,申请人可以购买政府指定的英文课程,学费为1735纽币。