资讯院校专业
热门标签: 出国留学 奥克兰 世界排名 基督城 新西兰 大学预科 纽西兰 留学费用 应用科学 大学专业
  • 1
  • 2
  • 3

新西兰移民职业清单

  新西兰一共将665个职业定义为可以申请技术移民的技能职业,原则上任何一位申请技术移民的申请人,都将以下面清单中的某一个职位来提名技术移民申请。

  新西兰的这份可移民SOL职业清单来源于澳大利亚和新西兰共用的ANZSCO职业标准(类似于职业大典)。ANZSCO职业标准一共有998个独立职位,新西兰的这份可移民职业清单,基本上涵盖了ANZSCO中所有具有技术属性的职位。

  根据技能等级及行业类别等属性,新西兰移民局将这665个可移民的技能职位划分为三类:

  1、Occupation in Part A(Skill Level 1~Skill Level 2)

  如果申请人的职位出现在PART A中,除了符合ANZSCO中该职业的描述以外,还必须满足以下要求中的任意一条:

  ·申请人拥有ANZSCO中规定的相关学历或更高学历;

  ·如果申请人没有相关学历,需要符合ANZSCO中所注明的一定工作经验年限来替换学历要求(职位属于Part A-Skill Level One的,必须至少5年工作经验替换学历要求);

  ·如果申请人的职业属于LTSSL长期紧缺职业清单中的职位,需要符合第三栏中的要求;

  2、Occupation in Part B(Skill Level 3)

  如果申请人的职位出现在PART B中,除了符合ANZSCO中该职的描述以外,还必须满足以下要求中的任意一条:

  ·申请人拥有ANZSCO中规定的相关学历(学历的级别必须大于或等于Level 4,如果学历是Level 4则必须是National Certificate)

  ·如果申请人没有相关学历,需要符合ANZSCO中所注明的一定工作经验年限来替换学历要求;

  ·如果申请人的职业属于LTSSL长期紧缺职业清单中的职位,需要符合第三栏中的要求;

  3、Occupation in Part C(Skill Level 3)

  如果申请人的职位出现在PART C中,除了符合ANZSCO中该职位的描述以外,还必须满足以下要求中的任意一条:

  申请人拥有3年的相关工作经验以及相关的学历(学历的级别必须大于等于Level 4,如果学历是Level 4则必须是National Certificate)

  如果申请人没有相关学历,申请人需要拥有3年的相关工作经验以及满足年薪$4,5000NZD的要求(此年薪为基本工资,不含加班费、津贴、保险或住宿补贴等,工作时间必须满40小时/周)

  这里需要注意的是,上面的条件中都提到一个前提条件:需符合ANZSCO职业标准中的定义,所以申请人在需要工作担保加分(job offer)或工作经验加分(work experience)时,还必须同时符合自己所提名职位中的ANZSCO要求。

  在这份可移民职业清单中,各类别实际上包含了多种属性:

  1. ANZSCO的职业技能等级(ANZSCO Skill Level)

  2. ANZSCO的职业行业分类(ANZSCO Groups)

  3. NZQA的学历框架等级(NZQF Level)