资讯院校专业
热门标签: 大学预科 出国留学 纽西兰 新西兰 奥克兰 留学费用 大学专业 基督城 世界排名 应用科学
  • 1
  • 2
  • 3

怎么申请新西兰大学

  NEW!高考后如何申请新西兰大学

  入读大学条件

  新西兰公立的大学接受国内完成高二的学生即可申请,高中学生就读本科要求先读8个月的预科,预科毕业后,衔接大学的本科3年(文、理科、艺术等),工程4年,医学类5年以上,预科每年2月、7月、11月入学,一般要求提供雅思5.5分,单项5

  成绩要求,高二学生申请要求提供高一、高二两年的平时成绩,平均分达到85分以上,高中毕业学生需要提供高中三年的平时成绩,平均分达到75分以上

  无年龄、英语成绩限制

  新西兰留学签证政策对申请人的年龄没有任何限制。签证方面也没有要求,如果申请人没有语言成绩,可以先过去就读语言,大学内都都有自己的语言中心,语言就读完可以通过两种形式进入预科,在当地通过雅思考试,或者通过学校的内部考试直接进入预科班

  新增奖学金覆盖全部学费

  今年起,新西兰政府为国际留学生提供了一个针对本科阶段的新的奖学金计划———“新西兰国际本科奖学金”,简称NZ-IUS。在NZIUS计划中,中国是20个可以参加评选的国家之一。所有30岁以下希望在新西兰进行本科阶段学习的学生均可申请,评选的标准以学术成绩为准。该奖学金覆盖全部学费,资助学生在新西兰的大学完成三年或者六个学期的本科阶段的学习。需要注意的是,中国申请者必须通过国家留学基金委申请,新西兰教育促进会不直接接受学生的申请。

  新西兰10个专业走俏

  据悉,旅游服务业、IT业、造船业、保健业、林业、音像业、生物工程业、酿酒业、食品加工业、农牧业这十个专业将在未来十年走俏新西兰。

  新西兰旅游协会估计,到2010年,新西兰旅游服务业的员工需求量将达到1178000人。此外,从过去5年的情况来看,IT业、造船业及保健业,据预测到2010年,这三个专业的就业人数将翻一番;音像业(包括电影制作及电视制品投资等)的发展势头也越来越猛。而生物和生物医学技术因为将领导未来新西兰的科学技术前进方向,因此行业前景大好。

  设计蓝图:拿到本科学历,还能技术移民

  本科毕业后就可获得12个月的工作签证,凭此签证可在新西兰当地找工作;如果找到了跟自己的专业相关的工作,就可以获得两年的工作许可;如果找到的工作是新西兰认可的技术性工作,更可以直接申请技术移民。